晚饭过后,晚霞来了,霞光照的小孩子们的脸都红红的。这户人家的大白狗变成了大红狗。那户人家的黑母鸡变成了紫檀色的了。喂猪的老头儿笑盈盈的看着他家的小白猪变成了小金猪,他刚想说些什么,一个散步的年轻人就走过来说:“您老人家必须长寿了哎,人老了胡子都变成金色子了……”
云朵从西边飘到东边,红彤彤的,好是天上着了火。
这地方的霞光十分美丽,颜色可真是五彩斑斓呢,一会儿红彤彤,一会黄灿灿,一会儿半紫半红,一会儿又半紫半黄的,美丽极了!这地方不仅霞光美丽,云朵也变化多端,有金鱼形状的云,有恐龙形状的云……等等,不过最引人注目的还是那朵形状像马的云,这只马跪在地上,好似在等着它的主人来其它,这时候它慢慢的站起来,两三秒钟过去了,他的腿伸长了,脖子也伸长了,可是再看一下它的尾巴,呀,它的尾巴去哪儿了呢!接着不一会儿它就不见了……
我和表哥躺在一块巨大的石头上天上那美丽的云彩和霞光,:“时间不早了我们回家吧。”表哥说着就翻身跳下巨石,这时候我也跟着翻身下了巨石,这时候我四处张望,却不见表哥的踪影,我跑到这里又跑到那里怎么也找不到表哥,我坐在地上淘淘大哭了起来,这时候只听见河边传来了一阵熟悉的声音,我跑到小河边只见表哥蹲在水边仔细的看着水面,他叫我过来让我跟他一起看小河的水面,我擦干了眼泪好的表哥身旁仔细一看,突然我惊呼一声,表哥被我这惊呼的一声吓得差点摔到水里……
啊,被霞光笼罩的光庄可真美啊!