四年级叙事作文:老鹰捉小鸡_600字
奇妙的游戏让人回味无穷,一提起老鹰捉小鸡的游戏我们每个人都会说得妙趣横生,脸上洋溢快乐。
老鹰捉小鸡的游戏规则简单,要求不多,只要有老鹰、母鸡、小鸡就行。体育课休息间隙,我们几个同学在跑道上准备玩老鹰捉小鸡的游戏,我自告奋勇当老鹰,鸡妈妈我们几个同学推来推去,老师说他来当鸡妈妈。
我们马上组队布阵,老鹰要雄壮凶猛一点,我得准备一下,提高精神。老师带着鸡崽已经在活动了,我这只老鹰一出场就大吼大叫先吓唬吓唬这些小鸡崽,我冲左边被老师迅速挡住,我扑向右边鸡崽赶紧躲到老师身后,玩了好一会儿,我还一只鸡崽没有捉到,汗水一滴一滴流出来,鸡崽们却在一旁偷笑这只窝囊的老鹰。我想这样可不是办法,要被他们拖死。三十六计里“声东击西”的计策闪出脑海,我做出左边冲的架势,然后迅速回转向右边冲过来,老师还在张开双臂护住左边,鸡崽们随着老师得意洋洋,我一冲过去把中间的龙思瞳和刘怡萱抓住,一下失去了两只小鸡崽老师和同学都不敢大意,任凭我出怎么诡计他们都不上当。我看着老师已经累得出汗水了,好,打老师的主意,我故意在老师面前蹦来蹦去,老师看看这边,看看那边,我跑来跑去,可能老师已经弄花了眼睛,趋着一个空隙我又抓住了伍宏毅。还剩两只小鸡,我可得努力。我正在想办法中下课铃响了,我们的游戏也结束了。
老鹰捉小鸡的游戏给我们带来了快乐,也培养了我们的责任心,培养了我们智慧和勇敢。