四年级叙事作文:钓鱼记_750字
趁着天色还不暗,我和我爸带着鱼杆,下了楼开始钓鱼了。我们找到了一个台子,台子旁杂草丛生,几朵紫色的小花探出头来。落叶片片飞,在半空中翩翩起舞。
鱼饵在水中游动,真像是一条绿色的鱼儿在水中快速游动。这时,水里一片地方泥沙乱舞,笼罩了小溪边那清澈的水。一条鱼穿过一层层泥沙,游了出来,它那白色的鳞片在水中晃动,阳光下,闪闪发光。鱼饵在水中,那一条鱼注意到了鱼饵,它用力一摆尾巴,以百米冲刺的速度冲向鱼饵。它张开了血盆大口,加快了速度,紧接着咬住了鱼饵使劲往岸的反方向游去。我使劲拽住鱼杆,使出九牛二虎之力努力收线。那鱼努力向后拉扯,又突然一用力,我手里的鱼杆差点飞了出去。那条鱼放弃了,它松开了嘴,摆动着鱼尾游走了。此时,它肯定在想:“吃一条鱼废那么大劲儿,可真是累坏了我了!”
我又把鱼饵放了下去,这次,等了许久也没见鱼上钩。我有一丝丝失望,这时,一股巨大的力量顺着鱼线传上来,我被这力量一惊,不知所措。刚才不断地想着鱼,真是说曹操曹操到啊!我用力拉着线,鱼的力气也越来越大,我用力一拉,那鱼儿跃出了水面,银白色的鳞片在阳光下闪烁,紧接着鱼又掉入了水面,我很无奈,也很失望,那条鱼脱钩了,落进了小溪里。我再一次放下鱼铒,抱着希望引诱着鱼儿。不过一会儿,一条鱼便上钩了,它在水里来回折腾,翻下泥沙。树叶飘落,好像树累了,随手撒下了沉重的行李;好像有人往下,狠狠地扔着东西;好像树叶摔得粉身碎骨,发出疯苦的呻吟。树叶铆足了劲,好像要落进大地的皮肉之中。我拽着鱼杆,使便全身力气。我有一些激动和紧张。鱼的力气渐渐变小了一些,我更加用力了。
我猛然一拉,顿时,水花四溅,仿佛一朵朵莲花绽放开,鱼跃出了水面,但是,那鱼脱钩了,伴着我与爸爸的失望,落进了水中。